工作动态
您的位置: 首页 >> 工作动态

严守安全关,护航“茶博会”

信息来源: 时间:2019年04月19日

    —市特检所全力保障电梯运行安全

        近日,为确保第四届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会举办期间的电梯运行安全,市特检所高度重视,精心组织,主动出击,联合峨眉山市市场监督管理局对活动展馆内的电梯开展了安全隐患排查工作。

     现场,检验人员严格按照国家法律、法规及相关标准对展馆内所有在用电梯进行了全面细致的排查,发现了部分扶梯存在紧急停止装置标识不符合要求、制动器制动力矩输出不足及防护挡板固定不牢靠等安全隐患。对此,检验人员要求各相关责任单位立即整改,并就整改情况进行了确认,保证了在会议举办前所有电梯均已处于安全运行状态。排查工作结束后,检验人员与使用及维保单位就电梯管理工作、应急事故处理及潜在安全风险等问题进行了充分沟通,并督促其在会议期间派专人值守,保证定岗定人,责任到人,确保电梯安全使用。

     通过此次排查,进一步落实了电梯使用及维保单位的主体责任,规范了电梯管理及维护保养的正确行为,加强了电梯设备及安全辅件的质量管理,为“茶博会”的顺利召开提供了安全保障。


联系我们  
  • 地  址:四川省乐山市市中区龙游路北段269号
  • 邮政编码:614000
  • 传  真:0833-2601903
  • 报检电话: 0833-2601045
  • 电子邮箱:lstejiansuo@sina.com
微信服务号
© (C) 2004-2013 版权所有: 356bet体育_356bet在线提现_356bet投注vip 蜀ICP备12008332 地址:四川省乐山市中区龙游路北段269号